替え玉アリ、トッピング豊富なラーメン屋
2017年01月25日
この前ラーメン屋へ行ってきました。
場所は「味の蔵」という所。

味噌、醤油、塩がある中で
塩を食べる事に。

ここの塩ラーメン、どちらかと言うと
とんこつラーメンという感じです。
このお店には替え玉もあり、
もちろん替え玉を。
しかもトッピングで辛子高菜や
辛もやしなどがありました。

久しぶりの辛子高菜。
欲張って結構入れたものだから、
替え玉したときにはスープが少なく
辛くなっていました。
その上に、替え玉の時の
スープも入れたもんだから
かなり濃いスープとなり
飲み干すことはできませんでした。
ただ、とんこつ系はやはり
九州で食べる方が美味しいかな。

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場所は「味の蔵」という所。

味噌、醤油、塩がある中で
塩を食べる事に。

ここの塩ラーメン、どちらかと言うと
とんこつラーメンという感じです。
このお店には替え玉もあり、
もちろん替え玉を。
しかもトッピングで辛子高菜や
辛もやしなどがありました。

久しぶりの辛子高菜。
欲張って結構入れたものだから、
替え玉したときにはスープが少なく
辛くなっていました。
その上に、替え玉の時の
スープも入れたもんだから
かなり濃いスープとなり
飲み干すことはできませんでした。
ただ、とんこつ系はやはり
九州で食べる方が美味しいかな。

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